Печать
Категория: Экономика
Просмотров: 287
0
0
0
s2smodern

В ответ на запрос относительно доходов одного из сотрудников министерства юстиции Украины, ведомство сообщило, что за несколько месяцев работы 2017 года восемь их чиновников получили вознаграждений на более чем 23 миллиона гривен. slovoidilo.ua

Запрашивалась информация о заместителе директора департамента - начальнике отдела принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Минюста Ирине Ярушевской касательно существенных изменениях в ее имущественном положении. Как подтвердило ведомство, Ярушевская за июнь получила зарплату вместе с вознаграждением в размере 1,815 млн грн. Кроме нее, еще семеро сотрудников получили денежные выплаты, которые превышали 1 млн грн.

Данные вознаграждения были выплачены согласно принятым изменениям в рамках реформы правосудия: 2% от взысканной суммы или стоимости имущества должника госисполнителю, а 0,5% – руководителю органа государственной исполнительной службы и его заместителям.

В Минюсте сообщают, что рассматривается вопрос внесения изменений в некоторые нормативно-правовые акты касательно ограничения максимального размера премий в ведомстве.

В то же время, министр обороны Украины Степан Полторак анонсировал с 1 сентября повышение социальных стандартов в армии. Так, за участие в АТО на линии боевого соприкосновения будут выплачивать 10 тысяч гривен в месяц, вместо 4200 на данный момент. АТОшникам на второй линии будут платить 4500 гривен, вместо нынешних 1200 грн.