Печать
Категория: Происшествия
Просмотров: 473
0
0
0
s2smodern

Сегодня 12 июля 2016 года в Барселоне задержали преступную группу из 11 человек, в состав которой, по данным испанских журналистов, входит сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан.

По информации следователей, подозреваемые занимались подделкой документов и отмыванием денег.

Как сообщает портал «ДЕЛО», Специальной прокуратурой по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в Испании одновременно были произведены поиск, блокирование текущих счетов и обыски в большом количестве движимого и недвижимого имущества, причем не только в Барселоне, но и в Жироне, а также закрытие роскошного японского ресторана Yubari.

Журналисты El Mundo сообщили, что ресторан принадлежит гражданину Армении Арману Маиляну. Доходы от ресторана использовались преступной группой для приобретения недвижимости, отмывания денег и возвращения их в легальное обращение. Кроме того, по данным издания El Mundo, среди 11 задержанных, в основном граждан Украины и России, осевших в Барселоне, — сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан. Кстати, меню для ресторана разрабатывал известный украинский ресторатор Николай Тищенко.

Меню для ресторана разрабатывал известный украинский ресторатор Николай Тищенко

На данный момент расследуется приобретение указанной группой людей компаний в Испании, в которые вошел капитал иностранных компаний, в основном из Кипра и Виргинских о-вов. Общая сумма незаконных инвестиций составляет более 10 млн евро.